Breaking News
miguel bos
Miguel Bos? - La vita di un artista poliedrico

Miguel Bos

L’album di inediti di Miguel Bos? intitolato ?Amo?, pubblicato il 27 gennaio 2015 ? solo l’ultimo tassello di una carriera incredibile. Miguel Bos?,?artista poliedrico e carismatico ? un cantante ma anche attore e conduttore televisivo.

Figlio dell’artista italiana?Lucia Bos? e del torero Dominguin ? nato a Panama nel 1956 (come lo stesso artista ricorda in varie canzoni) e all’anagrafe il suo vero nome ? Luis Miguel Luchino Gonz?lez Borloni. Il terzo nome ? un omaggio al suo padrino di battesimo, il regista Luchino Visconti, grande amico della madre. Miguel Bos? ? un uomo?che ha vissuto decine di vite in una sola: attore in pi? di trenta film, cantante con venti dischi all?attivo per milioni di copie vendute nel mondo, numerose?esperienze televisive (ultima quella come direttore artistico in Amici di Maria de Filippi), padre, con quattro figli avuti in et? adulta, e una incredibile infanzia vissuta?accanto a grandi artisti, come Hemingway e Pablo Picasso.

Carriera Musicale

Bos??musicalmente debutta subito con i migliori artisti del panorama musicale italiano: i Pooh. Infatti, il titolo Linda del suo primo disco ? un omaggio?alla cover contenuta nell’album Linda, omonima canzone del gruppo (un?altra cover ? Buonanotte fiorellino di Francesco De Gregori).?A fine anni ottanta Bos??registra diversi album per la casa discografica CBS, ma ? solo nel 1985 che arriva il successo internazionale quando il singolo ?Bandido? scala la cima delle classifiche in Spagna e Sudamerica.
Nel 1986?firma un contratto con la Warner, con la quale incide l’album?SALAMANDRA. A questo album seguiranno i successivi album?XXX, LOS CHICOS NO LLORAN e DIRECTO ?90.
Nel 1993 arriva la svolta?politica. Con l’album BAJO EL SIGNO DE CAIN, Bos? canta della situazione dell?ex Yugoslavia: questo lavoro gli permette di conquistare il suo primo disco di platino. Nel 1995 arriva LABERINTO, che lo porta in giro per la Spagna e l?America Latina in un lungo tour.
Nel 2007 – per celebrare i trent?anni di carriera – esce l’album PAPITO, che contiene rifacimenti di diverse canzoni famose cantate in duetto con artisti internazionali: Alejandro Sanz, Fangoria, Laura Pausini, Shakira, Julieta Venegas, Ricky Martin, Amaia Montero a Michael Stipe dei R.E.M.?Nel 2010 esce CARDIO seguito dal Dvd/CD intitolato CARDIO TOUR, con i migliori?momenti della tourn?e mondiale. Nel 2012 esce l’album PAPITWO, che vanta la collaborazione con numerosi artisti italiani tra cui Tiziano Ferro.?

Miguel Bos? e Andy Warhol

Nel 1983 Miguel Bos? pubblica l’album Milano – Madrid con una copertina?con il volto di Miguel proposto in varie pose e colori, in pieno stile pop art, realizzata da Andy Warhol cui poi si rifar? anche Il video de L?autostrada del 1986.

Carriera cinematografica

Miguel Bos? vanta anche una importante carriera cinematografica. Ha all’attivo pi? di trenta film ma gli inizi sono a rilento.?La sua carriera artistica inizia negli anni settanta, ma, a “causa” dell’avvenenza di Miguel, le uniche parti che gli vengono proposte sono titoli da cinema di serie b tranne qualche rara eccezione. Il successo cinematografico arriver? pi? tardi, arrivando addirittura a recitare per Almodovar, nel film Tacchi a spillo. Tra le varie cose del film girato con il regista spagnolo rimane celebre la sua interpretazione di “Un anno d’amore” di Mina.

Vita Privata

Miguel Bos? ? padre di 4 figli, due coppie di gemelli. I nomi sono Diego, Tadeo, Ivo e Telmo avuti tutti tramite una gravidanza di sostegno.

Miguel Bos? – Discografia Essenziale

    • SOY 1975
      ES TAN F?CIL 1976
      LINDA 1978
      MIGUEL BOS? 1978
      ?CHICAS! 1979
      MIGUEL 1980
      M?S ALL? 1981
      ?BRAVO, MUCHACHOS! LOS GRANDES ?XITOS DE MIGUEL BOS? 1982
      MADE IN SPAIN 1983
      BANDIDO 1984
      SALAMANDRA 1986
      XXX 1987
      LOS CHICOS NO LLORAN 1990
      DIRECTO 90? 1990
      LABERINTO 1996
      LO MEJOR DE BOS? 1999
      SERENO 2002
      POR VOS MUERO 2003
      VELVETINA 2005
      PAPITO 2007
      PAPITOUR 2007
      CARDIO 2010
      PAPITWO 2012
      AMO 2015

 

About redazione

Avatar

Check Also

Swing

Sofi Tukker – Swing

I Sofi Tukker sono inarrestabili ! Mentre la loro “Playa Grande” sta spopolando in Italia (Top …