apple store
Francesco De Gregori
Francesco De Gregori

Francesco De Gregori

Francesco De Gregori in Vivavoce!

Francesco De Gregori grazie al doppio album “Vivavoce“, arricchisce la propria discografia e mantiene le posizioni migliori nella classifica dei dischi più venduti;  si conferma nella TOP 5 della classifica di vendite di dischi della settimana Top of the Music Fimi/GFK (diffusa oggi da GFK Retail and Technology Italia).

Francesco De Gregori, in linea con la recente tendenza della discografia, ha pensato di fare due versioni di “Vivavoce”: una versione standard (doppio cd) e in una versione deluxe limitata e numerata (4 vinili, doppio cd e booklet).

Canzoni dei due CD

De Gregori
De Gregori

CD1: “Alice” (feat. Luciano Ligabue); “Atlantide”; “Un guanto”; “La leva calcistica della classe ’68”; “Niente da capire”; “Gambadilegno a Parigi”; “Finestre rotte”; “Generale”; “Il panorama di Betlemme”; “Renoir”; “Natale”; “Caterina”; “Vai in Africa Celestino!”; “Battere e levare”. CD2: “Il futuro”; “Il ’56”; “La ragazza e la miniera”; “Il bandito e il campione”; “Buonanotte fiorellino”; “Santa Lucia”; “Il canto delle sirene”; “Stelutis Alpinis”; “Titanic”; “La donna cannone”; “Viva l’Italia”; “La storia”; “Per le strade di Roma”; “Fiorellino#12&35”.

Francesco De Gregori in concerto

Francesco De Gregori presenterà live il doppio album “Vivavoce” con due concerti in anteprima di “Vivavoce Tour” (prodotto e organizzato da Caravan e F&P Group), il 20 marzo 2015 al PalaLottomatica di Roma e il 23 marzo al Mediolanum Forum di Milano-Assago.

Francesco De Gregori – Libro

Francesco De Gregori ha pensato anche ad un libro che ora è disponibile in tutte le librerie e nei book store digitali. Il titolo è significativo: “Francesco De Gregori. Guarda che non sono io” (Edizioni SVPRESS). Il libro, a cura di Silvia Viglietti e Alessandro Arianti, ha il compito di narrare, attraverso una selezione di immagini e parole, la storia musicale di Francesco De Gregori, un ritratto dell’artista e del suo modo di fare musica attraverso il racconto di viaggi, dischi, concerti, backstage, incontri. Lo strumento cartaceo completa il nuovo disco di Francesco De Gregori.

Francesco De Gregori – Discografia

Anno Titolo Casa discografica Numero di catalogo

1972 Theorius Campus (con Antonello Venditti) It ZSLT 70007
1973 Alice non lo sa It ZSLT 70017
1974 Francesco De Gregori RCA Italiana TPL1-1033
1975 Rimmel RCA Italiana TPL 1-1107
1976 Bufalo Bill RCA Italiana TPL 1-1192
1978 De Gregori RCA Italiana PL 31366
1979 Viva l’Italia RCA Italiana PL 31480
1982 Titanic RCA Italiana PL 31622
1983 La donna cannone RCA Italiana PG 70135
1985 Scacchi e tarocchi RCA Italiana PL 70845
1987 Terra di nessuno CBS 460524-1
1989 Mira Mare 19.4.89 CBS 465172 1
1992 Canzoni d’amore Columbia 472215-1
1996 Prendere e lasciare Columbia COL 485177
2001 Amore nel pomeriggio Columbia COL 499893 1
2002 Il fischio del vapore (con Giovanna Marini) Columbia/Caravan COL 510218
2005 Pezzi Columbia/Caravan 8 86974 20641
2006 Calypsos Columbia/Caravan 8 28767 93711
2008 Per brevità chiamato artista Columbia/Caravan/Sony BMG/ 8 86973 21981
2012 Sulla strada Edel Music VAN 1203
2014 Vivavoce Sony Music/Caravan

 

About redazione

Check Also

ALL I NEED

DIMITRI VEGAS & LIKE MIKE ft GUCCI MANE – ALL I NEED

All I Need è il nuovo singolo di Dimitri Vegas & Like Mike che vede …