Categories: Retetop95 Musica

?BEYOND? IL NUOVO ALBUM DI MARIO BIONDI

Il cinque maggio ? finalmente uscito il nuovo album del cantante, e compositore italiano, Mario Biondi. In questa nuova produzione, intitolata Beyond, ha superato se stesso. Gi? nel cd Sun, prodotto due anni fa, Biondi regal? al suo pubblico una serie di canzoni interpretate magistralmente. La sua voce, dal particolare timbro vocale, cattura l?attenzione al primo istante. Una voce plasmatasi, gi? in giovane et?, grazie all?ascolto di grandi interpreti come?Lou Rawls,?Al Jarreau?e?Isaac Hayes.

Il 10 aprile si ? potuto ascoltare il primo singolo, presente in questo suo nuovo lavoro, dal titolo Love is a Temple . Questa produzione discografica va ?al di l? delle visioni classiche che ho prodotto fino ad ora ma anche al di l? delle mie aspettative?[1] dice lo stesso Mario Biondi. Nelle canzoni si possono notare sonorit? che provengono dallo stile musicale brit-pop e anche dell?elettronica. Un mix di suoni ?appartenenti agli anni 60 e 70?[2], oltre alla presenza del sound anni Ottanta, che si possono ben percepire nel brano Another kind of love. ?Mario ha voluto non solo ricercare sonorit? americane o inglesi ma anche italiane. Infatti, lo stesso Biondi afferma ?mi viene in mente Vasco Rossi con ?Una splendida giornata?, quella versione un po? funk-soul che tanto mi divertiva quando ero ragazzino. Cerco di mettermi alla prova, di alzare il livello dell?asticella?[3].

Il disco e stato curato dai Dap-Kings[4] e? dalla loro cantante Sharon Jones[5]. I coproduttori sono Max Greco e David Florio. Grazie a loro si ? voluto esprimere il ?new soul? ad alti livelli, avvicinandosi alla musicalit? reggae. In questo nuovo prodotto discografico vi sono anche collaborazioni con il chitarrista Bernard Butler, Jeff Cascaro, Alain Clark e con la cantante statunitense Dee Dee Bridgewater.

Mario Biondi ? un?artista che conquista sempre e che sa ben interpretare l? ?anima? delle sue canzoni.

Ecco le date del Tour ?Mario Biondi Live 2015? organizzato e prodotto da F&P Group:

Il?5 maggio?a?Torino?(Auditorium del Lingotto)
Il?7 maggio?a?Sanremo, IM?(Teatro Ariston)
L?8 maggio?a?Bergamo?(Teatro Creberg)

Il?10 maggio?a?Firenze?(Teatro Verdi)
Il?12?maggio?a?Milano?(Teatro Degli Arcimboldi)
Il?15?maggio?a?Mantova?(Gran Teatro Palabam)
Il?16?maggio?a?Cesena?(Nuovo Teatro Carisport)
Il?18?maggio?a?Bologna?(Teatro?Europauditorium)
Il?20?maggio?a?Roma?(Auditorium Parco Della Musica?? Sala Santa Cecilia)
Il?22?maggio?a?Bari?(Teatro Team)
Il?24?maggio?a?Palermo?(Teatro Politeama)
Il?25?maggio?a?Catania?(Teatro Metropolitan)

?

Il tour proseguir? anche in Europa e Asia. Attualmente le date confermate sono le seguenti:

22 maggio a Londra (Regno Unito)

28 maggio a Vienna (Austria)

30 maggio ad Amburgo (Germania)

31 maggio a Zurigo (Svizzera)

2 giugno ad Amsterdam (Olanda)

6 giugno a Baku (Azerbaigian)

8 giugno a Mosca (Russia)

10 giugno a Bruxelles (Belgio)

11 giugno a Parigi (Francia)

?

Discografia:

Album:

  • Handful of Soul (2006)
  • I Love You More (2007)
  • If (2009)
  • Yes You Live (2010)
  • Due (2011)
  • Sun (2013)
  • Mario Christmas (2013)
  • A Very Special Mario Christmas (2014)
  • Beyond (2015)

?

Singoli:

  • This Is What You Are (2006)??
  • No Matter (2007)?
  • Rio De Janeiro blues(eseguita con?The High Five Quintet) (2006)??
  • Be lonely (2009)??
  • Love dreamer (2010)?
  • No mo’ trouble (2010)?-?
  • Lowdown(eseguita con gli?Incognito?&?Chaka Khan) (2010)??
  • Yes You (2010)??
  • L’aria che respiro(eseguita con?Anna Tatangelo) (2011)??
  • A little piece of my life (2011)??
  • My girl (2011)??
  • Life’s everything (2011)??
  • Blue skies(eseguita con?Jeff Cascaro) (2012)??
  • Shine on (2013)??
  • What Have You Done To Me (2013)??
  • My Christmas Babe (The Sweetest Things) (2013)??
  • Love is a temple (2015)??

?

?

6 maggio 2015

[1] FEDERICO PUCCI, Mario Bianchi va ?oltre?, esce ?Beyond?, articolo scritto il 5 maggio 2015 e reperibile al seguente link http://www.ansa.it/sito/notizie/cultura/musica/2015/05/04/mario-biondi-va-oltre-esce-beyond_479d0b8d-2ead-40da-927b-5ef06287515d.html . Notizia consultata in data 5 maggio 2015.

[2]? Mario Biondi racconta il nuovo album ?Beyond?: ?Un modo per mettermi alla prova?, articolo scritto il 4 maggio 2015 e re peribile al seguente link ?http://www.rockol.it/news-643695/mario-biondi-nuovo-album-beyond—intervista?refresh_ce .Notizia consultata in data 5 maggio 2015.

[3] Ibidem

GABRIELE ANTONUCCI, Mario Biondi ?Beyond? ? La recensione, articolo scritto il 4 maggio 2015 e reperibile al seguente link http://www.panorama.it/musica/mario-biondi-beyond-la-recensione/ . Notizia consultata il 5 maggio 2015.

[4] Gruppo musicale funk/soul di Brooklyn.

[5] Sharon Lafaye Jones ? una cantante statunitense famosa per essere la vocalist del gruppo Sharon Jones & The Dap-Kings. Ha collaborato anche con Amy Winehouse.

Share

Recent Posts

ReteTop95 – Selection 34 by Alexta

La Musica espressione profonda dell’anima e di forti emozioni, da circa 20 anni raccolgo brani…

1 settimana ago

OnAir – Condotto da Daniele Dal Muto

On air, il nuovo format radiofonico ideato da Mario Greco, ed affidato in conduzione, allo…

2 settimane ago

ReteTop95 – Selection 33 by Alexta

La Musica espressione profonda dell’anima e di forti emozioni, da circa 20 anni raccolgo brani…

3 settimane ago

ReteTop95 – Selection 32 by Alexta

La Musica espressione profonda dell’anima e di forti emozioni, da circa 20 anni raccolgo brani…

4 settimane ago

ReteTop95 – Selection 31 by Alexta

La Musica espressione profonda dell’anima e di forti emozioni, da circa 20 anni raccolgo brani…

1 mese ago

Mosaico – Tieniti La Notte

DA VENERDI' 4 DICEMBRE IN RADIO: I MOSAICO CON IL NUOVO SINGOLO “TIENITI LA NOTTE"…

1 mese ago

This website uses cookies.